PRESS RELEASE UPREALBAND ???

25/07/2010 03:57
PRESS RELEASE UPREALBAND

Introduction
 
 

@up-real :: uprealband :: realitas :: atas kenyataan :: idealist yang realist :: rock and rules :: rock and real …… Mempersembahkan dengan kerendahan hati, sekelumit perjalanan “uprealband” Sejak awal terbentuk tahun 2004, @up-real, yang terdiri dari Bany (Vocal), Jon Fadly (Gitar), Gerry (Bass) dan Apoy (Drum) memutuskan untuk selalu membawakan lagu ciptaan mereka sendiri di setiap event, berbagai respon dari pendengar, penonton dan teman2, baik positif maupun negatif menjadi makanan mereka. Berbagai event, @up-real ikuti untuk memperkenalkan lagu mereka, hingga suatu saat di suatu event yang bernama “Jammin’ On The Street”, yang berlokasi di Jl. Margonda Raya, @up-real mendapatkan anugerah yang tak ternilai ketika pertama kalinya semua penonton ikut menyanyikan lagu @up-real, padahal lagu tersebut baru pertama kali @up-real tampilkan, hal inilah yang membuat @up-real merasa lebih kuat dari waktu ke waktu. GenreDalam bermusik, @up-real mengalami evolusi, dahulu band ini bergenre rock, namun sejalannya perkembangan musik, saat ini @up-real berevolusi ke jalur pop rock, hal ini karena @up-real ingin idealis yang realistis, dan mungkin juga akan berevolusi kembali.

 
 
Influence 
 
U2, Blink182, MR.BIG, Audio Slave, MCR, Bryan Adams, RHCP
 
 
 
Visi dan Misi 
 
  
 
@up-real terus mencoba menelurkan karya yang sesuai dengan perkembangan musik yang ada dan berharap dapat diterima oleh khalayak, selain hal bermusik, @up-real mempunyai misi, turut memberi kontribusi terhadap perkembangan indie, hal ini dimulai dengan bekerja sama dengan pihak lain yang diharapkan menjadi wadah bagi band-band indie lainnya untuk berkumpul, sebut saja Studio Recording “Markas Music Studio” pada tahun 2006, dimana tempat tersebut dijadikan wadah bagi @up-real dan band-band indie lainnya untuk berkarya, menjalin silaturahmi, berbagi info, pengetahuan, pengalaman, yang saat ini telah menjadi markas beberapa komunitas music baik online maupun off line.
 
 
Prestasi 
 
 
 
Sesuai dengan slogan “Yang terpenting dalam Olimpiade bukanlah kemenangan, tetapi keikutsertaan ... yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan namun bagaimana bertanding dengan baik. (Baron Pierre de Coubertin, Pendiri & Presiden pertama Komite Olimpiade International)”.,  Begitupun @up-real, bukanlah sang juara, namun keikut sertaan dalam berbagai ajang, @up-real selalu menjadi band yg diperhitungkan, sebut saja : A-Mild Rising Star se-Kota Depok, 2007, Band Terbaik “Tawuran Lewat Musik”, 2006, Juara “Xon-Ce Road Fun Music Party”, 2006, Juara “Festival Musik A-Mild Live se-Kota Depok”, 2005, and more ….., @up-real bukanlah band yang terfocus menjadi juara, namun terfocus pada proses mental, menikmatinya, mempelajarinya.
 
 
Perform 
 
 
 
@up-real yang masih terkontaminasi dengan “rock”, sangat terlihat dalam setiap performnya, @up-real selalu berupaya didalam setiap perform memberi kesan kepada para penonton, dan menyesuaikan dengan kondisi stage yg ada, dengan style yg khas, powerfull, soul and dramatic mewarnai tiap performnya, tidak sampai disitu, @up-real selalu mengajak penonton bernyanyi walau para penonton baru mendengar karya @up-real pada saat itu, namun dengan nada-nada yang ringan, mudah diikuti, dan gaya vocalis yg attractive tidak jarang hal tersebut menjadi kenyataan, like a magic.
 
 
Media Promo 
 
 

@up-real selain promo dalam setiap perform, juga airplay/wawancara di media radio, sebut saja POP FM – Depok/Jakarta, Gema FM – Depok, Nawa FM – Wonosobo, Paduka FM – Purwokerto, Global FM – Yogyakarta, TV, dan dalam media internet, sebut saja Koran, www.uprealband.com, www.kampungindie.com, www.sixteenhole.com, www.DJwirya,com, www.Inilah.com, www.Musiktek.com, www.Bengkelmusik.com, Myspace.com, Multiply.com, youtube.com, friendster.com, facebook.com, Nokia, dll……………
 
   
Perform List : 
 
 
 
 
 

• TVRI, Kabaret Merah Putih * Tour Jelajah Indonesia (JKT, Yogya, Wonosobo, Cirebon) – Sixteenhole.com/Jkt Hole - 2009 • Jamspot III – Pasar Festifal – Kuningan Jakarta – 2009 (sixteenhole.com) • Pagelaran Musik 80 Jam Non-stop (Record MURI) Atmajaya, Jak-Sel - 2008 • Jakarta Audio Professional Expo (JAPEX), PRJ Kemayoran, 2008 (AUDIOPRO) • Nokia Independent Artists Club (Nokia-IAC), Tebet - Jakarta, 2008 • Featuring on X-Mild Noize with “Tengkorak”, Sawangan – 2007 • Featuring on X-Mild Noize with “Evo-Reinkarnasi”, DTC Sawangan – 2007 • Guest Star on “@up-real Anniversary Sound Fiesta Music Community”, DTC Sawangan, 2007 • Featuring on “Pinky Pop Vaganza”, Radio POP FM, 103 Mhz, Mall Depok, 2007 • Featuring on “A-Mild Music Gengsi”, Depok 2006 • Wapress (Warung Apresiasi), Bulungan, 2005 • Featuring on “A-Mild Basket D’Street Soudz Fiesta”, Lap. Parkir Ex. Goro, Depok, 2005 • Featuring on “Jarum Cokelat Peduli Sesama – HIV/AIDS”, Pemda Cibinong, Bogor, 2005 • and more …. (data :: 2010) 

 
 
Karya 
 
  


 - Mini Album (2008)
 
Mini album ini terdiri dari 3 lagu, yang dibuat khusus untuk media promosi mengikuti Event “Pemecahan Record Muri 350 Jam Nge-Band Non Stop, yang di selenggarakan oleh Universitas Jayabaya – Sudirman – Jakarta 
 
  
 
- Mini Album (2009)
  
Mini album ini terdiri dari 5 lagu uprealband, yang dibuat khusus untuk media promosi mengikuti Event “TOUR JELAJAH INDONESIA (Jakarta, Jogya, Wonosobo & Cirebon) yang diselenggarakan oleh Situs Sixteenhole.com
 
 
- Full Album (2010) 
  
Full album ini terdiri dari 14 lagu uprealband, yang digarap ulang oleh uprealband pada akhir tahun 2009 hingga 2010. Album ini bertajuk “EvolutioN” … mengandung makna bahwa perkembangan musik akan tetap terus berevolusi, dari gaya, perform maupun prosesnya, dari analog hingga digital, dari piringan hitam, kaset, cd hingga mp3, dari fisik hingga via download, dari off air, hingga online ………. Album ini juga mewakili “evolusi” perjalanan personel maupun secara group. Penggarapan album ini dilakukan secara serius oleh uprealband, baik konsep lagu, sound, dan cover yang exclusive serta unik dan tidak lupa menanamkan sesuatu pada cover tersebut yang dapat diupdate. Album ini pula adalah album pertama dan terakhir yang diproduksi oleh uprealband dalam bentuk fisik seperti itu.


-    Video

Uprealband sejak tahun 2004 hingga saat ini hampir selalu mendokumentasikan berupa video dalam setiap performnya, dan sebagian telah diupload secara online di official website www.uprealband.com maupun youtube.com, silahkan cek live perform uprealband.

http://www.youtube.com/uprealband
http://www.youtube.com/fahrybany

-    Download

Sesuai perkembangan trend juga technology, uprealband juga memberikan versi free mp3 download, dan sekedar info, bahwa lagu “antara kita (Cuma Kita) – upreaband”, telah terdownload lebih dari 2000 kali .

-    Merchandise
 
Dalam perjalanan uprealband, tidak hanya produksi musik, namun tidak ketinggalan juga produksi pelengkap hal tersebut, seperti merchandise T-Shirt, Pick Guitar, dan tidak menutup kemungkinan akan memenuhi permintaan produk lainnya
 
Contact : 
 
 Official Website : 
 
 
Untuk lebih dalam tentang uprealband, dapat kunjungi Official Website http://www.uprealband.com, - info jadwal event uprealband - free download - update aplikasi - photo gallery - video - Merchandise - Suara uprealistic (fans uprealband) 
 
Gambar : tampilan Official Website uprealband.com (juni 2010)
 
- uprealband forum
 
selain membuat website, uprealband juga menyediakan forum online, yang diharapkan menjadi media tanya jawab seputar uprealband dan hal-hal ringan lainnya
 
 
 
 
Basecamp : 
 
bisa dateng langsung ke : 
MMS (Markas Music Studio) 
Jalan Rinjani 5 No. 130, 
Depok II Timur Depok – Jawa Barat Indonesia – 16417 
Telp. (021) 771 65 61
http://www.MarkasStudio.com
 
 
what’s next ??? ………….. 
 
 
 
Bonus : 
 
 
 
Personel - Quote !! 
 
 
Bany (Vocal)
 
    “gue gak jago nyanyi, but gue berusaha keras menyampaikan pesan tiap kata dari lagu yang gue nyanyiin itu, dan gue gak begitu perduli, mo yang nonton sedikit or banyak sekalipun, gue harus berikan yang terbaik, layaknya mreka nonton konser besar”
 
 
 
 
Jon Fadly (Gitar)

    “gue bukan shredder, tapi gue berusaha tiap nada yang gue mainkan “bernyawa”
  
 
 
Gerry (Bass)

    “gak ada yang special di dunia ini, jika lu dapet dari cara yang curang”
 
  
 
Apoy (Drum)

    “don’t speak, let’s ROCK !! Sound Your Soul”
 
  
Other - Quote !!
 

 


 Agus Hardiman (founder MusikTek.com/MusikTek.net, Head Instructor & Pengajar Sekolah Musiktek)

Perjuangan uprealband bertahun-tahun akhirnya membuahkan hasil yang bagus, saya mengikuti perjalanan mereka di peta musik Indonesia dan yakin band ini akan menjadi salah satu band terbaik di Indonesia !!
Sukses terus untuk uprealband
Salam musiktek !!!



 

Yogas (ketua / founder komunitas kampungindie.com)
 
Bener2 dah, EVOLUTION cocok untuk album perdana dan terakhir Upreal. Terasa banget karakter masing2 didalamnya, menurut aku alur lagu tersebut sangat jelas dan mengena, pas dengan isi lagu masing-masing. Apalagi cara membawakan di atas PANGGUNG sangat menyajikan tontonan yang bisa mengajak Audience untuk menikmati gaya Upreal yang menciptakan atmosfir dalam setiap event, Succes buat Upreal dan Jaya Musik Indonesia..!!!



 
Andika Prasetya (Gitaris IniQita / uprealistic)
  
Gw dah punya CD full album’a, lagunya sebenernya asik, cuma karakter vocal yg kurang pas, klo karakter vocal dibikin kyk andie rif or armand maulana keren bgt lagu2 upreal band ni...tp memang karakter itu harus jd diri sendiri...lagu yg jd jagoan gw : antara kita,aku bukan dia, biarkan cinta mengalir....durasi lagu udah terkontrol baik semua...dan tambahan variasi musik yg lebih unik dan beda dari pasaran, terus mungkin emosi vocal lebih dikontrol lg cos kata orang yg pada dengerin dirumah kadang emosi vocalnya ngagetin...ini cuma saran dr gw dan temen2 aja semua demi kemajuan uprealband...maju terus uprealband, tetap berkarya ramaikan musik indonesia...ganbate!!!...............
 
 

 
Emtee Blackmoore (Music Director - Radio)

uprealband sebuah band yang tetap bisa exist tanpa narsis,
langkah-langkah yang dilakukan oleh uprealband layak dicontoh oleh semua musisi,
karya-karyanya juga enak untuk disantap sampai habis dan pantas dijadikan referensi



yukkk kamu ikutan  ??????
 
 
DOWNLOAD PRESS RELEASE UPREALBAND, KLIK INI
 

 

Contact

uprealband basecamp :

MMS (MarkAs Music Studio)
http://www.MarkasStudio.com .

Jl. Rinjani 5 No. 130
Depok II Timur
Jawa Barat
Indonesia
+62 8 123456 3735
+62 899 12345 45
admin@uprealband.com